目前位置: 首頁 > 房地新聞

鄒開鑄:免震安全住宅,「森城大院」買到是福氣!

1988年,現任森城建設董事長鄒開鑄離開工作6年的遠東建設(現在的遠雄建設),召集過去志同道合且擁有建築專業背景的同事,承接並重組1969年成立的甲級營造廠森城建設,一步一腳印的開拓營造業務發展,到2018年將進入重組後的第30年,這些年來,森城建設蓋了上百棟建築,包含辦公大樓、廠房、住宅大廈、學校綜合教學大樓及宿舍大樓...等,累積出堅實營造品質與精準施工的SOP(Standard Operating Procedures,標準作業程序),施工品質獲業主高度肯定與稱許。

專注!良好建築習慣養成,營造品質自然形成

森城建設鄒董事長表示,營造工程是Step by step(按部就班)走出來的,唯一的竅門就是「專業與認真」,森城建設同仁幾乎都是學校畢業就到公司來,在「森林之芽、萌之於城」的經營理念下一路培養,年資滿20幾年大概有20~30位員工,在營建工程嚴格謹慎要求下,所有員工都養成「工作就是要這樣子做」的習慣,習慣養成後,營造品質就自然形成了。

回饋!客戶高度肯定,就代表建築高品質

鄒董事長自信的說:「當你規規矩矩、正正派派做事情的時候,品質自然會有一定水準,而品質又是工作經驗不斷的累積,累積後會想到更好的工法與技術,所以,森城建設不停的在改正、修正,要做到客戶滿意。」他篤定的說:「如果要問森城建設營造品質好不好?去問我們的客戶最客觀,客戶滿意就代表森城建設的品質。」翻開森城建設資料顯示,「國家建築金質獎」、「負責熱忱、嘉惠社區」、「工藝精湛」、「優良工地」、「進度超前、績效卓越」、「品質精良、進度超前」、「優良廠商」、「企業之光」等的客戶頒發獎牌,就證實森城建設品質。

謹慎!三階段施工,森城建設蓋最安全房子

在營造領域,森城建設採取「三階段施工計畫」(見附表),鄒董事長表示:「森城建設不斷的進行嚴謹三級(包商、營造廠、業主)品管『自主檢查』,每個工程細項都重複稽核,做成建築產品履歷,在層層把關、嚴控建築品質下,森城建設承攬的工程只有提早完工,從來沒有延遲情況。」這樣的成績,除了事前規劃詳盡、過程進度嚴謹之外,還有個因素,「包商跟森城長時間合作,建立很好默契,很清楚森城品管要求,當然使命必達的做到最佳建築品質。」

獨特!「森城大院」採用日本免震系統

至於在台北市中正區推出的「森城大院」,則是森城建設100%轉投資智城建設的代表作,他指出,「以前幫其他業主蓋房子,要常常提醒哪些地方該注意,哪些地方該加強,因為會增加建築成本,往往要等業主同意才能施作,有些時候真是急死人了。『森城大院』是自己的個案,只要是對建築安全必要的設備就直接加進去了,所以加進了對建築結構安全最有保障的『免震系統』。」他解釋道,「制震一般只能把地震震幅減少20~30%,免震的降低震幅可高達80%,兩者工法營造成本也差很多,『森城大院』採用日本免震系統。」他自信的說道:「工程整體一定比別人做得更好。」

驚豔!「震撼讓利」區域超值親民價格銷售



「森城大院」免震層做在一樓上,就是所謂的二樓(二樓其實是包含三樓),用簡單的形容就是「地震來了,只有『森城大院』的住戶還可以安穩的睡覺」,累積上百棟建築施工品質,「森城大院」讓建築本體一開始就紮下最完美基礎。鄒董事長說:「我們把『森城』兩個字冠在案名上,代表對這件個案信心以及負責態度。」他還透露,「我自己也保留了1戶,對本案深具信心。」

「森城大院」採取「震撼讓利」的區域超值親民價格銷售,這樣的產品當然引發市場重視。他說:「這個案我們犧牲很多利潤,希望回饋給真正原本跟我合作的地主跟客戶,這是森城的第一個代表作,希望蓋到最好,提供所有住戶最安全最舒適的一棟建築。」最後,他感性的說:「能夠買到森城房子是福氣!」