目前位置: 首頁 > 房地新聞

國家等級!「免震」還給你絕對安全感

地震很多的日本地區,從1891年開始研究耐震結構開始,迄今已經126年,這段期間各式各樣制震技術越來越成熟,日本人發現,免震結構可在大地震時能將建築物的損壞程度降至最低,並確保室內安全,保護資產。



都市發展促使建築物越蓋越高,因此,地震工程科技不斷提升。財團法人國家實驗研究院表示,抗震工法主要分為⓵制震(減震)、⓶免震(隔震),多數建商採用「工法簡單、成本便宜」的制震,但是,「工法困難、成本昂貴」的免震建築,才是抵抗地震的最佳工法。

標竿!「免震建築」是制震最高等級

台灣在921地震後,政府重新制定抗震係數與標準,只要符合規範,都可稱為抗震宅。但是,建築如果加裝免震設備,更能夠保障地震時的身家財產安全,不至於因為地震毀損建築物,讓一輩子辛苦積攢的資產瞬間化做泡影。結構專家提醒「消費者買房最不懂的就是營造施工,交給有知名度的廠商,應該是比較正確的作法。」

免震!「森城大院」免震住宅系統



森城建設承攬百餘件國內知名建築個案,具備紮實且完整口碑,自家興建個案「森城大院」,採高成本「免震」技術,在地震來時,可減低70–80%震度。世界知名的免震建築包括法國羅浮宮、美國洛杉磯市政廳、日本青山PRADA旗艦店,在台灣,台積電、慈濟醫院、北市防災應變中心等公共建築,信義計畫區行情超過每坪300萬的「陶朱隱園」也採免震設計,台北市中正區「森城大院」居家防震安全係數與國家等級相同。

安全!免震建築才可以無損對抗大地震



傳統耐震建築,遇到中型、小型地震時,結構物安全,遇到大地震時將會大變形,幾乎無法修復。而「森城大院」免震建築即使在強烈大地震下,依然可確保建築物的安全性及構造性,也將帶給住宅最舒適的居住品質
資料來源